官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区开展共享电单车专项整治

高新区融媒体中心

2021-09-02 09:40:31

为进一步规范园区共享电单车停放秩序,提高文明交通意识,进一步巩固“创文”“创卫”工作成果,根据全市的统一部署,连日来,贵阳高新区社会事务局针对园区内共享电单车运营商违规投放,共享电单车占道乱停乱放等现象开展专项整治行动。

区社会事务局会同贵阳市交警部门,出动执法人员280余人次,执法车辆35台次,组织开展了35次专项整治行动。暂扣摩拜、美团、青桔、哈喽、小遛及萌骑等五家共享电单车企业违规停放车辆共214辆,并电话通知相关共享电单车运营商企业,要求其自行清理违规停放车辆。对不按规定停放车辆的市民进行宣传教育,加强市民文明规范用车意识。

下一步,全区将加强对违规占用人行道停放车辆的整治力度,引导园区群众主动将车辆规范停放在非机动车停放区内,对不按规定规范停放的车辆进行查处,确保园区内共享单车乱摆乱放问题得到有效治理、纳入长效管理,为贵阳高新区良好的区容秩序和优美的城市环境打下坚实基础。

贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱