官方微博 无障碍 个人中心 English

精益创业带动就业丨高新区创新创业热潮兴起 经济高质量发展注入动力

天眼新闻

2022-07-13 14:40:23

7月7日,走进贵阳君子谦行科技传媒有限责任公司,大学生们正专心致志地在手绘屏上绘制动画人物,通过免费动画培训、与高校合作办学等方式,君子谦行致力于搭建一个动画人才库。目前,参与培训和就业的学生已达上千人次。

君子谦行于2016年在贵阳高新区成立,是全市首个定位为二维动画制作的企业,已被列为贵阳市重点文创企业。“公司落地后,贵阳高新区给我们提供了优惠的办公场地、人才公寓等资源,帮助我们实现了‘从无到有’‘从有到大’的蜕变。”该公司法定代表人徐晨寅说,“如今,我们已成长为省内动漫科技领域的领军企业,并与贵阳人文科技学院合作办学,签订动画专业校企合作协议共建动画专业,为动画企业定向培养出本领过硬的动画产业高素质应用型人才。”

贵州溪山科技有限公司从事信息技术、电子设计服务,营收以每年翻一番的速度快速增长,已成功实现上规;贵州华泰智远大数据服务有限公司成长为西南地区数字孪生领域的头部企业……放眼贵阳高新区,一大批企业在创新创业的沃土上茁壮成长。

自实施“大众创业、万众创新”战略部署以来,贵阳高新区以打造特色化、功能化、专业化孵化载体为主攻方向,以产业链、创新链、服务链融合协同发展为重点,大力推进国家双创示范基地建设,积极搭建创新创业平台,不断完善全孵化链条,引进和鼓励高层次人才创新创业,着力孵化培育科技型中小企业,奋力营造双创良好氛围。

同时,立足企业需求,主动进高校对接,围绕“访企拓岗促就业行动”主题,深化校地校企合作,通过“点对点”主动联系、“面对面”进行讨论、“线连线”开展合作的方式,深挖就业岗位,持续到高校送岗位、送政策、送服务,推动在黔高校毕业生逐梦贵阳。围绕引、聚、育、留,该区还研究出台了《贵阳国家高新技术产业开发区高层次人才创新创业企业入园孵化管理办法(试行)》《贵阳国家高新技术产业开发区高层次人才创新创业项目管理办法(试行)》等扶持政策,吸引留学归国人才留筑创业创新。

此外,积极开展服务工作助力政策落实,建立以区创业服务中心主任为第一专员、中心副主任为责任专员、处室负责人为联络员以及工作人员为承办专员的人才服务专员队伍,以“点对点”服务工作模式,为重点企业和人才提供“主动联系、靠前帮扶、精准施策、方便快捷”的联络服务,全力推进人才新政落地落实,切实打造高质量服务体系。

如今,贵阳高新区已累计建成国家级孵化器(众创空间)9个、省级5个、市级12个,聚集各类国际顶尖人才、海外留学人才、高技能人才、大企业高管、优秀青年人才达4700余人。今年上半年,贵阳高新区国家双创示范基地累计为应届高校毕业生提供就业岗位约1200个,已签约就业岗位约400个,创新创业热潮正在这里蓬勃兴起,为经济高质量发展注入强大动力。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱