官方微博 无障碍 个人中心 English

34亿元!贵阳弗迪电池上半年产值!

贵阳日报

2022-07-20 10:35:57

今年上半年完成产值34亿元,占年度50亿元目标的68%,下半年的生产订单已经排满,二期扩建项目正在有序进行……近段时间,位于贵阳高新区的贵阳弗迪电池有限公司(下称“贵阳弗迪”)喜讯频传。

配料、涂布、辊压、叠片、装配……7月14日,在已实现自动化装备、信息化管控、智能化决策的贵阳弗迪生产线上,所有机器开足马力生产,3000多名员工忙个不停。贵阳弗迪于2021年5月投产,目前共建成6条生产线,产能达15Gwh,是专为比亚迪新能源汽车提供动力电池的生产基地之一。

“我们生产的刀片电池,已通过安全性要求最苛刻的针刺测试。”贵阳弗迪相关项目负责人介绍,公司在电池的高风险安全位点使用耐高温和具有优异绝缘性能的高温陶瓷涂层,极大提升了电池的安全性能,并兼具高体积能量密度、高放电倍率和长寿命、长续航的优势。

“水电气等生产要素完善,工作人员齐整,政府大力支持,目前公司发展形势向好,产能释放加速,我们有信心完成2022年度50亿元的产值目标。”该负责人说,近期公司申请的2.5亿元增值税留抵退税款已陆续到账,有效缓解了原材料价格上涨带来的经营压力,公司接订单更有底气。

今年以来,全国新能源汽车市场销售火爆。贵阳弗迪抓住市场机遇扩充产能,在高新区投资30亿元的二期项目已进入环评阶段,预计今年8月动工修建,完全投产后将形成15Gwh动力电池的生产能力,使贵阳弗迪拥有总计30Gwh的年产能,年产值有望突破百亿元。

市场前景可期,政策红利也在不断释放。今年4月,贵州省新型工业化工作领导小组办公室印发了《2022年推进贵州省新能源电池及材料产业高质量发展行动方案》,提出着力构建“一核两区”产业发展格局。其中,“一核”即以贵阳贵安和“开阳—息烽”“瓮安—福泉”两大磷化工产业基地为核心,培育打造新能源电池及配套产业集群,培育壮大磷系、氟系电池材料产业带。

贵阳弗迪相关项目负责人介绍,今年5月中旬,总公司弗迪电池已注册成立贵安新区弗迪电池有限公司,并购买了政府提供的标准厂房,准备陆续安装生产线,全部投产后预计年产能将达10Gwh,年产值在30亿元以上,可提供2000余个就业岗位。届时,弗迪电池在贵阳贵安的刀片电池生产,将实现“两翼齐飞”。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱