官方微博 无障碍 个人中心 English

关注! 百场家庭教育公益巡讲开讲了!

动静贵州

2021-09-13 09:44:15

9月9日,百场家庭教育公益巡讲启动大会在贵阳高新区全球(贵州)博士俱乐部举办,该活动由贵阳高新区贵州博士协会家庭教育委员会联合爱自然生命力体系贵州中心共同举办。这预示着以家庭教育为核心的百场公益讲座正式拉开帷幕。

现场,来自贵州家庭教育界的专家、贵阳部分学校的教师代表及热爱家庭教育事业的工作者们齐聚一堂,为如何更好地营造良好的家庭教育氛围及为如何落实《关于进一步加强家庭教育家风建设的实施意见》进行深入探讨。

全球(贵州)博士俱乐部主席李从国说:“贵州省博士协会刚刚成立,我们要做的第一件事就是紧跟着国家政策及相关号召,利用我们贵州本土的几千名博士,以及我们周围所团结的涵盖的五万多名博士为贵州家庭教育的发展做出贡献。”

启动仪式上,贵州家庭教育界的相关专家为博士宣讲团队代表授予“博士科普使者”旗帜,同时,贵州博士协会家庭教育委员会相关代表为公益巡讲宣讲员代表颁发了任命书。宣讲团代表集中宣誓并表示将积极投入到公益宣讲活动,推动家庭教育更加科学化,系统化。 

贵阳市白云第六中学校长刘伟表示:之前家庭教育的老师到我们学校开展了两场家庭教育公益巡讲的尝试,效果非常好,老师、家长和学生的反响都很热烈,我们也希望能借助博士俱乐部这样的平台和爱自然生命力体系资源,在‘家校共育’方面能发挥作用,引领孩子们在刻苦学习的同时更能够健康成长。”

据了解,巡讲活动启动仪式后,由贵州博士协会家庭教育委员会、爱自然生命力体系贵州中心组建的百名博士专家团队,将深入城乡社区、中小学、企业、机关,覆盖家长、学生、老师三方群体,开展不少于100场的公益讲座,巡讲内容涉及儿童心理健康、儿童社会交往能力、和谐亲子关系以及家校社共育等诸多方面。

李从国说:“这百场公益巡讲启动之后,在进行巡讲的同时,我们也会充分发挥贵州博士协会家庭教育委员会的作用,对家庭教育方面展开深入的研究,编写家庭教育的相关教程,同时培养家庭教育导师,用家庭教育来配合学校的教育,让学生心灵和人格健康成长的两只翅膀都张开飞翔。”

据悉,贵州博士协会家庭教育委员会是由贵阳高新区全球贵州博士俱乐部发起成立,为充分发挥博士俱乐部的博士人才优势及博士们回到家乡“报效桑梓”的决心,接下来,双方将联手打造贵州家庭教育第一品牌,共同发布贵州家庭教育白皮书(2021年--2050年中长期规划),为贵州的家庭教育提供服务支撑。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱