官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区开展垃圾分类主题宣传活动

高新区社会事务局

2022-07-18 09:53:55

7月15日,高新区社会事务局党支部联合区内企业贵州顺元蛋壳城矿碳中和科技有限公司,走进辖区滨湖俊园小区开展垃圾分类主题宣传活动,旨在强化小区居民垃圾分类意识,指导居民掌握垃圾分类方法,推进垃圾分类“五个环节”全程分类体系建设。

当天,在小区广场上,工作人员及志愿者向群众发放并讲解《贵阳市居民生活垃圾分类指引》、垃圾分类“五个环节”全程分类体系建设要点等宣传资料,引导居民履行第一次分类职责,即主动做好生活垃圾“家中干湿分、出门干湿投”。同时利用包含26种常见垃圾种类知识的游戏转盘,鼓励居民参与问答互动游戏,用通俗易懂的语言帮助参与答题的居民学习和掌握垃圾分类知识,并发放分类垃圾袋、食盐、纸巾、儿童文具等礼品。

“在第一次分类环节,广大居民只需在家中做好干湿垃圾袋分类即可,我们已在小区内以便民化、精细化、人性化为导向科学规范设置了干湿垃圾桶,干湿垃圾的分类投放交由物业工作人员完成,将垃圾分类化繁为简,扩大参与度,树立绿色文明的生活理念,共同守护美好家园。”高新区社会事务局相关工作人员说。

暑假来临,活动现场还多了少先队员的身影,“今天散学典礼一结束我就过来了,这是老师布置的暑假社会实践作业,我们在学校学过垃圾分类知识的,现在更应把垃圾分类知识宣传到更多的家庭中去。”在观山湖区第五中学就读3年级的学生安奕霖一边帮忙放宣传册,一边告诉记者。

参加完活动后的4栋居民夏应菊说:“这个活动非常有意义,设置了很多亲子环节,让孩子们充分把课堂知识与生活实际结合起来的同时,还能让他们也带动父母一同参与。”

下一步,高新区社会事务局将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,号召广大党员积极投身到垃圾分类中,将党员编入网格,以网格为单元加强入户宣传,开展园区内所有单位、小区垃圾分类工作,以“网格覆盖百分百”推送“垃圾分类全区覆盖百分百”,确保不留盲区、不留死角,通过单位抓党员、党员带群众、形成“党员带头、人人参与”的良好氛围。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱