官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳朗玛信息技术股份有限公司执行副总裁李旋峰:因为“大数据” 朗玛“蜕蛹化蝶”

高新区融媒体中心

2022-06-14 09:16:45

人物名片

李旋峰:男,湖北荆门人,武汉大学法律专业本科毕业,现为贵阳朗玛信息技术股份有限公司执行副总裁、贵阳市网络人士联谊会副会长、贵阳高新区新联会会长。


作为一家1998年就扎根于贵阳的互联网企业,贵阳朗玛信息技术股份有限公司的茁壮发展是贵阳发展大数据的一个缩影,见证了大数据在贵阳的从无到有、从有到优、从优到精,为贵州数字经济发展贡献了力量。

“可以这样说,朗玛信息是贵阳发展大数据这趟高速航班上的首批‘乘客’。”李旋峰说。

在创业初期,朗玛信息把目光瞄准在“统一消息”的通信技术(简称UMS)上,当时UMS是全球最前沿的技术,像思科、微软、亚信这样的公司都在集中研发。“朗玛统一消息系统”一经研发出来就被科技部评选为“国家级火炬计划项目”,在UMS领域国内市场占有率超过70%。

随后,朗玛信息抓住国内即时通讯领域迅速发展的商机,历经一年多的努力,攻克了语音、视频传输等技术瓶颈,成功开发出朗玛UC,成为仅次于QQ的国内第二大即时通讯运营商。

“2013年是大数据元年,也是在这一年里,我们作出重要决策,在医疗健康大数据领域开启新的战略布局,从‘0’再出发。”李旋峰说,乘着大数据产业发展的东风,朗玛信息开始在智慧医疗领域开疆拓土,在省市各级卫生主管部门的指导下,积极探索出以实体医院为依托的“互联网+医疗”健康服务模式。

随着贵阳大数据发展从“0”到“1”的转变,朗玛信息逐渐完善互联网医疗生态系统,形成以实体医院为基础,集医疗健康咨询、远程问诊、健康检测和医药电商于一体的“互联网+医疗”健康服务闭环,覆盖PC端、移动端和电视端。其旗下的“39互联网医院”注册用户超100万,业务咨询量约300万次,签约合作市、县医院1300余家,签约合作专家超2000名,累计完成涵盖27个省份、37个专业的46万次的疑难重症医疗服务。

在李旋峰看来,得益于贵阳大力实施大数据战略行动,朗玛信息实现了“蜕蛹化蝶”。“时代造就了我们,很幸运,我们赶上了一个好时期,因为‘大数据’这张亮丽名片,朗玛信息获得了越来越多的关注。”2021年,朗玛信息第五次入榜“中国互联网企业综合实力指数100强”,排名位居全国第58位,成为此次榜单中唯一一家入选的互联网医疗企业。

随着数博会的召开,朗玛信息迎来了更大的舞台,旗下的“互联网+专科建设”平台在2019年数博会上获评领先科技成果奖“新产品”奖,在2021年数博会上获评领先科技成果奖“优秀项目”奖。

“数博会是充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会和世界级平台,许多具有影响力的企业家、专家齐聚一堂交流许多新做法,传播许多新经验,提出许多新观点,让我们受益匪浅。同时,能在数博会上获奖也更加坚定了我们在互联网医疗领域走下去的决心。”李旋峰说。

如今,贵阳大数据正在实现从“1”到“N”的再突破,朗玛信息也在积极发挥深耕“互联网+医疗”所积累的技术和运营优势,推动互联网、大数据和5G等技术与医疗行业融合发展,探索互联网医疗“贵阳模式”,进一步助力“强省会”行动。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱