官方微博 无障碍 个人中心 English

贵州航天云网科技有限公司董事长杨灵运:打造云平台 助工业企业乘“云”而上

高新区融媒体中心

2022-06-14 09:19:08

人物名片

杨灵运:贵州航天云网科技有限公司董事长,入选贵州省“千”层次人才,贵州省大数据专家库项目评审专家,贵州省科技专家库专家,入选贵州省数字经济领域重点人才计划。


“2015年,我们公司落户贵阳高新区,见证了7年来贵阳大数据从‘风生水起’到‘落地生根’再到‘集聚成势’的精彩‘三级跳’。”贵州航天云网科技有限公司董事长杨灵运感慨道。

2014年,贵州大数据产业起步伊始,中国航天科工集团公司就成为第一批与贵州签订战略合作协议的央企。2015年7月,中国航天科工集团公司下属航天云网科技发展有限责任公司派杨灵运到贵州组建贵州航天云网科技有限公司(以下简称“航天云网贵州公司”)。

“初到贵阳,我们感受到贵阳的生态环境好,营商环境更好。贵阳把大数据作为弯道取直、后发赶超的战略引擎,国家大力支持贵阳发展大数据,省级和市级层面也出台税收优惠等一系列政策予以支持,让贵阳大数据企业具备其他区域没有的竞争力,越来越多的央企、全国知名企业、创客都到贵阳发展,众多‘双创’人才又为企业发展提供了人才、技术支持。各级政府不定期调研,为企业纾困解难,发展动力强劲。正是在这片沃土上,航天云网贵州公司迅速成长。”杨灵运说,“在政府的支持和引导下,我们凭借过硬的技术力量,打造出‘贵州工业云’平台,成为国家首批、贵州首个国家区域级工业互联网平台,助力传统工业生产转型升级为智能制造。”

“贵州工业云”平台通过云计算、物联网等技术,将企业制造过程中所需的设计、研发、生产、制造、物流、售后等各种要素赋予数据,并打通、连接、计算,再根据企业自身需求优化这些配置,让企业实现智能化生产,降本、提质增效。

杨灵说:“在‘工业云’上,每个企业因产品、设计等方面的区别,产生了不同的诉求,但都可以在平台上定制各种应用服务,实现产品、机器、数据和人在云端的互联互通、综合集成。”

杨灵运说,2016年以来,在贵州各级政府的支持下,航天云网带着平台下地方、进行业、入企业,为企业梳理各类痛点,提供相应解决方案,帮助中小企业快速乘“云”而上。

7年来,杨灵运带领航天云网贵州公司摸着石头过河,不断推动“贵州工业云”平台的建设、运营、迭代。目前,该平台的注册用户已突破17万户。

借“数”转型、乘“云”升级,航天云网贵州公司也逐渐成为贵州推进工业大数据发展和智能化改造的领航者、区域级工业互联网生态体系的构建者,成长为国家级“专精特新”小巨人企业,获得各种荣誉近百项。

“航天云网贵州公司将把握新一轮机遇,不断提升科技创新能力,深入推进工业互联网与5G、区块链、智慧城市、互联网金融等新技术的融合应用,领航贵州工业加‘数’发展。”杨灵运说。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱