官方微博 无障碍 个人中心 English

2022数博会元宇宙论坛将于5月26日举行

数据观

2022-05-06 16:04:40

从数博会组委会获悉,以“突破虚实超越想象--共享元宇宙发展新机遇”为主题的2022数博会元宇宙论坛将于5月26日举行,活动采取线上录播形式,于当日下午通过数博会官网进行播放。

本次元宇宙论坛的举办旨在与行业代表交流元宇宙所需的技术支撑和技术变革、元宇宙概念带来的认知及技能突破、元宇宙中的内容创作衍生创造者经济、内容创造变革及传播规范等各类话题,通过交流相关话题,聚焦前沿概念,为构建元宇宙生态发挥积极作用。

届时,中国工程院院士谭建荣,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,清华大学新闻学院元宇宙文化实验室主任沈阳,《元宇宙》作者、中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋,网易集团副总裁、网易智企总经理阮良,北京蓝色光标数据科技股份有限公司副董事长熊剑等嘉宾将参加此次论坛并发表主旨演讲。

据了解,由于当前国外疫情持续蔓延,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,疫情防控形势复杂严峻,2022数博会由线下举办改为线上举办,包括开幕式、数谷论坛、数博发布等线上活动,为社会各界呈现一场“简约”“节约”“实效”“高效”的线上数博会盛宴。(数据观 朱琳)

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱